Месячник Земли

Учитывая состояние окружающей среды в Украине, постоянное уничтожения зеленых зон что становится уже практикой не только в мегаполисах, но и не больших городах, а также уровень екологической культуры большинства украинцев у журналистов которые принимали участие в акции День Земли зародилась идея превратить его в месячник.
Инесса Кравченко, издатель журнала «Колесо Жизни», редакция которого й объеденила вокруг себя не только журналистов дружественных изданий но и своих читателей, отметила что с конца апреля и на протяжении всего мая в Украине будет организовано и проведено ряд различных мероприятий, с целью побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среды планеты Земля.  «Сердце каждого из нас наполнено теплом и любовью к Земле, которой хочется делиться и дарить. Именно поэтому редакция «Колесо Жизни» активно поддерживает и развивает  эту акцию. Мы призываем украинцев оглянутся вокруг себя и подумать какую планету мы оставляем детям и внукам после себя».
Сотни тысяч людей по всей планете сегодня присоединяются к идее общего блага и выходят на улицы и в парки своих городов, чтобы показать свое неравнодушие к тому что происходит с нашей планетой.  Организаторы месячника Земли в Украине понимают их усилия это капля в море, но эта та капля, которая будет способствовать чтобы наш общий дом был наполнен красотой, добротой и миром. Директор издания «Колесо Жизни» Анна Нетребская подчеркивает: «На первом этапе мы решили сосредоточить свои усилия и ресурсы на самых больших и загрязненных городах Украины, таких как Киев, Севастополь, Кривой Рог, Донецк, Днепропетровск и другие. А на просьбы наших читателей организовали уборки зеленых территорий в Борисполе, Смеле, Сумах и других небольших городах Украины. В первом этапе акции уже приняло участие более 1000 человек».
Итоги всеукраинского месячника Земли организаторы огласят вначале июня, тогда же начнут принимать заявки и пожелания на второй месячник который пройдет уже в 2014 году.