Закінчився термін подачі заявок на фестиваль «Прес-весна» 2011

Закінчився термін подачі заявок на фестиваль «Прес-весна» і на сьогодні із різних міст України та інших країн для участі у трьоденному фестивальному марафоні у Києві зареєструвалося 41 команда!
Серед іноземних делегацій підтвердили свою участь: Білорусія, Молдова, Росія, Сербія, Італія та Грузія

Пулитцеровские премии 2011

Журналисты The New York Times Дэвид Леонардт и Леви Клиффорд стали лауреатами в категории «Комментарий» и «Международные новости».

The Los Angeles Times удостоена премии в почетной категории «За служение обществу». Кроме того, награда также досталась фоторепортеру издания Барбаре Дэвидсон в категории «Художественная фотография».

Газета The Washington Post, которая в прошлом году получила самое большое число премий среди других изданий, в этом году удостоена лишь одной — в области «Новостной фотографии».

Другая влиятельная газета — The Wall Street Journal — получила премию в категории «Редакционный комментарий».

В этом году организаторы приняли решение не присуждать награды в категории «Сенсационных новостей».

Самая почетная в Соединенных Штатах награда за журналистский труд учреждена известным газетным магнатом Джозефом Пулитцером, умершим в 1911 году. Согласно завещанию, был основан фонд его имени на оставленные им 2 млн долларов.

С 1917 года премия присуждается ежегодно по двум десяткам категорий в области журналистики, литературы, музыки и театра. Денежный приз составляет 10 тысяч долларов. Исключением является награда «За служение обществу», которая не имеет денежного эквивалента.

Источник: NEWSru.com

Пианист Алексей Боголюбов. Юбилейный концерт

Первый концерт, посвященный 25-летию музыканта, прошел в его родном городе Кривом Роге, где Алексей Боголюбов дарил свою музыку родителям, педагогам и друзьям, которые сделали неоценимый вклад в его становление как музыканта. В этот день Дом Культуры был полон зрителей, а на сцене вместе с юбиляром выступили его друзья: трубач Деннис Аду, саксофонист Дмитрий Александров, басист Константин Ионенко и барабанщик Алекс Фантаев.

Киев стал вторым родным городом Алексея, именно тут он собрал свои первые музыкальные коллективы, именно тут он сейчас живёт. Второй юбилейный концерт серии «Итоги» пройдёт в Киеве 19 апреля 2011 года в клубе «Киев». В этот день Алексей Боголюбов сыграет с басистом Константином Ионенко и барабанщиком Алексом Фантаевым.

Приглашаем Вас окунуться в мир прекрасной джазовой музыки, навеянной снежной Антарктидой, звездным небом над головой, и, конечно же, бесконечной любовью… Это всё только для Вас и только в этот день. Ждем Вас на концерте.

  19 апреля 2011 года, 20-00 клуб «Киев»  (г.Киев, м. Площадь Льва Толстого, ул.Б.Васильковская 19, в помещении кинотеатра «Киев» (через центральный вход в кинотеатр «Киев», левее вывеска клуб «Киев», входим, спускаемся вниз в бильярдную, в конце бильярда, слева — СТЕКЛЯННАЯ ДВЕРЬ)

 Вход —  40 грн. для студентов 20 грн

ДАВАЙТЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ МУЗЫКУ И ПИСАТЬ О КАЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКЕ!

Віктор Янукович, Дмитро Табачник і Олександр Попов в гостях у Київського палацу дітей та юнацтва